Курорт Бат-Ям

Курортный город Бат-Ям находится в 5 км от израильской столицы. Доехать до курорта из тель-авивского аэропорта можно по трассе, проходящей по Средиземноморскому берегу, за 10 минут на рейсовом автобусе. Местоположение Бат-Яма позволяет легко добраться до любого места на территории Израиля. В этом помогут железнодорожные станции, скоростной трамвай или автобус. Также можно воспользоваться арендованным автомобилем.
Зона курорта протянулась на 3 км. Отели расположились вдоль красивой набережной. Живописная разнообразная растительность, благоустроенные песочные пляжи – все это рядом с центром города.
Гостиницы и шоппинг
3-х и 4-х-звездные отели выстроились по побережью, из номеров которых можно любоваться ландшафтом и морем. Стоимость суточного проживания от 5 тысяч рублей. Но есть отели, доступные для бюджетного проживания, в них суточная стоимость номеров около 2,4 тысяч рублей. Номера в гостиницах двухместные. Просторные комнаты оснащены всей необходимой техникой. Дорогие отели предоставляют услуги СПА-салонов, можно поплавать в бассейнах, позаниматься в залах с тренажерами. Возможна аренда машины.
Благоустроенные номера удобны и для семей с детьми: есть небольшая кухня, где можно приготовить любимые блюда или кушанья для детей. Администраторы гостиницы дополнят номер детской мебелью при необходимости, или предложат услуги няни. Туристов также может привлечь и краткосрочная аренда квартир в Бат Яме.
Большое количество магазинчиков, торговые центры предложат отдыхающим разнообразные промышленные товары известных брендов. Отдыхающих порадуют разнообразие фруктов и овощей, знаменитые восточные сладости. А цены приятно удивят.
Пляжи
Городская набережная тянется на несколько километров, на которых расположены 9 городских пляжей – излюбленное место отдыха местных жителей и туристов. Белый переливающийся песок в сочетании с голубыми набегающими волнами. Тихая, размеренная обстановка располагает к ленивому отдыху на пляже. Все они обустроены душевыми кабинами, украшены разноцветными зонтами с пляжной мебелью. Здесь можно отдохнуть и позагорать на песке, искупаться и просто прогуляться вдоль берега. Тенистый городской парк с красивыми декоративными деревьями и яркими клумбами находится недалеко от пляжей и набережной.
Что посмотреть
Бат-Ям – еще молодой курорт, и примечательностей пока мало. Но туристов приглашают:
центр культуры Берт-Ари, собравший у себя изделия израильских умельцев;
музей «Дом Рыбака», в котором собраны творения И. Рыбака, знаменитого художника;
тур в город Лод, на место захоронения Святого Георгия, где сначала построили базилику, а затем крестоносцы воздвигли церковь;
старинные мечети, бани тоже привлекают внимание путешественников.
Интересно проходят в Бат-Яме праздники. Один из них – шоу-фестиваль уличного театра, который освещается многими СМИ. Фестиваль широко знаменит: актеры разных стран привозят свои спектакли, цирковые номера, пантомимы и танцы. Каждый год тысячи поклонников театра съезжаются посмотреть на представления уличных артистов.
Пользуются популярностью на курортном побережье и клубы всевозможных водных видов спорта. Многие увлекаются стритболом и, конечно, пляжными футболом и волейболом. В небе парят воздушные змеи, с которыми плавают кайтсерферы. Разнообразные спортивные состязания и развлечения заставляют зрителей «болеть» за любителей и профессионалов. Для всех желающих проводятся летние соревнования по плаванию в море. Часто подобные соревнования посвящены защите окружающей природы, поэтому они становятся не только развлекательными, но и несут в себе просветительские идеи. В общем, здесь созданы все условия для активных видов отдыха.